maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Саратове задержали депутата от КПРФ Николая Бондаренко за "хулиганство" на выборах



В Саратове задержали депутата за "хулиганство" на выборах

В Саратове депутата от КПРФ Николая Бондаренко задержали прямо перед заседанием областной Думы. В задержании участвовали четыре сотрудника ОМОНа. Формальной причиной задержания называют "хулиганство" на избирательном участке 19 сентября.

Сам Николай Бондаренко уверен, что задержание — месть за его политическую позицию.

UPD. Николай Бондаренко получил штраф в одну тысячу рублей, суд длился более 7 часов.

"Мне не говорят ничего конкретного, говорят, что два месяца назад я якобы совершил какое-то правонарушение. Ко мне применили физическую силу четверо сотрудников полиции. Я настоял на составлении протокола о задержании, за это время успел вызвать защитников, больше никакой информации, к сожалению, нет. Это месть за политическую позицию, плюс в думе сегодня рассматривают бюджет — итоговое заседание согласительной комиссии", — рассказал Бондаренко.

На заседании областной думы 9 ноября рассматривался вопрос по бюджету, которому фракция КПРФ давала жёсткие оценки.

Николая Бондаренко повезли в суд, туда же доставили "потерпевшую" - председательницу УИК №64 в Заводском районе Саратова Татьяну Горбань. В суде выяснилось, что из-за административного дела о мелком хулиганстве полиция установила слежку за политиком: в деле она называется "оперативно-розыскным мероприятием "Наблюдение".

Николай Бондаренко трижды заявил отвод судье, сообщает SOTA.

Во время трехдневных выборов в сентябре произошел конфликт между Николаем Бондаренко и председателем УИК Татьяной Горбань. В конфликте участвовала также депутат от "Единой России" Юлия Литневская. В начале голосования участковая комиссия аннулировала список избирателей, подавших заявление на надомное голосование. После появился новый список избирателей, Николай Бондаренко потребовал его продемонстрировать, однако председатель отказалась это делать. Позже Татьяна Горбань написала жалобу на Николая Бондаренко в прокуратуру.

Фото: КПРФ Тюменская область




Посмотреть запись полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment