maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

На Пушкинской площади задержаны пикетчики

На Пушкинской площади задержаны пикетчики

В Москве, на Пушкинской площади полицейские задержали участников пикетов: Сергея Зубарева, Александра Каткова, Алексея Манакова, Руслана Карпова, Георгия Осадчего, Алексея Баньщикова, Дарью Ерошову, Дмитрия Юрикова, Владислава Гальковского, Магомеда Дваватханова, Антона Самсонова и Илью Изванова. Они выступали за свободу политическим заключенным. Также был задержан Михаил Крюгер, которые не участвовал в пикетах, позже его отпустили без протокола. Об этом пишет ОВД-Инфо.

Задержанных  обвиняют в нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), их уже доставили в ОВД «Тверской» и ОВД «Мещанский». К задержанным приехали адвокаты от ОВД-Инфо.

На Сергея Зубарева и Александра Каткова в ОВД «Тверской» составили протоколы о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и отпустили. Пикетчиков также опросили представители угрозыска. Активисты давать показания не стали.

Сегодня у здания ФСБ на Лубянке задержали пикетчицу с плакатом «Свободу Навальному и политзаключенным».

Сегодня, 30 октября, День памяти жертв политических репрессий. Памятной датой послужили события 30 октября 1974 года, когда политзаключенные мордовских и пермских лагерей объявили голодовку в знак протеста против политических репрессий в СССР. С тех пор советские политзаключенные ежегодно отмечали 30 октября как День политзаключенного. Официально День памяти жертв политических репрессий впервые был отмечен в 1991 года в соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР.

Источник: ОВД-Инфо по сообщению активистов

30 октября 2021, 16:58

Посмотреть запись полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment