maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Если россияне узнают, сколько их русских солдат полегло на Донбассе, Путину придет конец



О том, что именно РФ стала инициатором войны на Донбассе в России уже ни для кого не секрет, а вот масштабы потерь среди российских военных тщательно скрываются, заявляет известный общественный деятель, оппозиционер Андрей Пионтковский.

«Недавно опубликован доклад, который начал готовить покойный Борис Немцов, а завершили его соратники. «Путин. Война» не является откровением, которым кого-то можно удивить в России, — отметил Пионтковский в прямом эфире аналитически-информационной программы «Взгляд на неделю» на телеканале ZIK. — Все прекрасно знают, что именно РФ — инициатор агрессии на востоке Украины. Просто одни об этом говорят и стесняются этого, а другие говорят — и гордятся. Тем более что людям не известны реальные потери русских в этой войне».

По словам общественного деятеля, россияне гордятся тем, как удалось захватить Крым — «без единого выстрела». Они не против, чтобы так произошло и с Донбассом. Поэтому официально Кремль не признает потери на востоке Украины.

«Но доклад Немцова — не пустая вещь. Там хорошо изложены причины конфликта, есть описание истории с «Буком», а главное — есть количество жертв, — отметил российский оппозиционер. — Причем, на мой взгляд, цифры даже занижены. Немцов и его соратники принимали во внимание только точные показания о потерях российской армии в Иловайске и Дебальцево. Но россияне присутствовали и в других местах. Как по мне, реальная цифра — около тысячи погибших российских военных».

По мнению Андрея Пионтковского, если произойдет резкий рост количества жертв среди русских и этот факт больше не удастся скрывать, для Путина наступит катастрофа.

Если россияне узнают, сколько их русских солдат полегло на Донбассе, Путину придет конец, - Пионтковский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments