maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Комсомолку Дарью Багину оштрафовали за призыв прийти на встречу с депутатами 20 сентября


Фото: телеграм-канал SOTA

Первый секретарь московского горкома комсомола Дарья Багина оштрафована Преображенским судом Москвы на 30 тысяч рублей за призывы приходить на встречу с депутатами КПРФ 20 сентября на Пушкинскую площадь Москвы. Об этом написала SOTA.

Суд посчитал посты Багиной организацией митинга. 27 сентября на Дарью Багину составили протокол за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания» (ч.2.ст.20.2 КоАП).

На следующий день после окончания выборов, 20 сентября, на Пушкинской площади Москвы кандидаты в депутаты, не признающие результаты выборов, провели встречу. В течении следующих нескольких дней полицейские задерживали участников встречи и тех, кто про неё писал. Несмотря на обещания властей быстро обрабатывать результаты электронного голосования в столице, до 6 утра 20 сентября не было никаких результатов. Это вызывало сомнения в чистоте и прозрачности выборов. Нни один из кандидатов, побеждавших в очном голосовании, не прошел в Государственную Думу.

КПРФ объявила, что не признает электронные результаты голосования в Москве и требует отменить итоги выборов.

25 сентября в Москве на Пушкинской площади прошла акция КПРФ против фальсификаций на выборах, на Пушкинской площади собралось около тысячи человек. Перед акцией 25 сентября полиция задерживала предполагаемых участников.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment