maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Вологде прошел пикет против точечной застройки на улице Ленинградская

У здания правительства Вологодской области 14 октября прошел пикет против точечной застройки. Александр Чаузов вышел на пикет к правительству Вологодской области, требуя от губернатора Кувшинникова отвечать за слова. Об этом сообщает вологодский активист Евгений Доможиров.


По словам Александра Чаузова, он вышел на акцию против "беспредела на Окружном шоссе, на улице Ленинградской, где по сути бандитскими методами осуществляется точечная застойка". В уже сложившемся микрорайоне возводится 9-этажный дом. На этой неделе жители остановили работы, вызвав полицию.

Жители улиц Ленинградской и Окружного шоссе в Вологде уже добились проведения прокурорской проверки на месте начавшейся точечной застройки. Они обращались во все возможные надзорные органы, направляя заявление и жалобы. Ходили на прием главного прокурора города. Сейчас они планируют обратиться в администрацию президента и в вышестоящую прокуратуру.

7fb01261c764caaeb171455173e15852.jpg

Борьба жителей против точечной застройки продожается с 2016 года.

Решение построить многоквартирный дом на земельном участке между домами на улице Ленинградская, 109А и Окружное шоссе, 17А было принято еще 25 лет назад. Тогда здесь был вырыт котлован, забиты сваи, но дальше строительство не продвинулось. В 2008 году участок перешел в федеральную собственность, а в 2017 году - в собственность Вологодского района. В декабре 2018 года администрация района передала его в аренду организации "Восток-Строй" в счет построенных компанией домов для обманутых дольщиков в Алексине. Разрешение на строительство двухподъездного девятиэтажного дома было выдано 6 июля 2020 года.

Жители дважды вносили предложение о переводе территории из категории для жилищной застройки в зеленую зону — в 2016 году и во время обсуждения генерального плана Вологды в 2020 году. Они просили администрацию города Вологды, градостроительные организации, чтобы этот участок земли им оставили в качестве небольшой, но такой необходимой в густо застроенном районе, зелёной зоны. Однако ответа они так и не получили.

thumb_uploads_images_BlogPost_13607_a0057c75991024699e42e9c8998dd26f__.jpg

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments