maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

За фото на фоне своих магазинов, предпринимателей обвинили в проведении незаконного митинга

В Ростовской области предприниматели Ахмад Мелад Хашматхалил и Анжелика Щекина одного из рынков в Аксайском районе сфотографировались на фоне собственных магазинов, когда рынок уже был закрыт. Полиция их обвинила в нарушении правил организации публичного мероприятия (ч. 1 ст. 20.2 КоАП). Об этом пишет проект ОВД-Инфо.

13 октября Аксайский районный суд Ростовской области признал Ахмада Мелад Хашматхалил и Анжелику Щекину виновными в проведении несогласованного митинга. Ахмаду назначили 20 часов обязательных работ, а Анжелике назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

«Это не митинг был. Ничего такого не было. Мы на память сфотографировались посреди пустого рынка. А протоколы составили на двух человек как организаторов митинга», — прокомментировал дело свидетель.

Анжелика Щекина работает секретарем местной ассоциации предпринимателей. Она рассказала, что 28 сентября выложила в соцсеть анонс собрания по поводу электроэнергии. Именно этот пост с фото полиция и сочла митингом. Фото, о котором шла речь в суде, нам найти не удалось.

«Я всегда оповещаю наших предпринимателей о собрании. Но полиция сочла, что обсуждение рабочих моментов является несогласованным публичным мероприятием. В материалах дела приложен скриншот моего анонса, в котором и речи не было о митинге или пикете», — возмущена Щекина.

Ахмад рассказал, что они собрались на закрытой территории рынка рядом со своими магазинами, просто сфотографировались и записали короткое видео для себя. В итоге на следующий день на въезде на территорию торгового комплекса «Атлант» Хашматхалила остановила полиция и вручила повестку.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment