maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу DOXA



Следственный комитет завершил расследование и утвердил обвинительное заключение в отношении редакторок и редакторов студенческого издания DOXA Армена Арамяна, Натальи Тышкевич, Аллы Гутниковой и Владимира Метелкина. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в опасную деятельность (п. а, б, в ч.2 ст.151.2 УК). Об этом сообщается в телеграм-канале DOXA.

В обвинительном заключении 1200 страниц. Прокуратура согласилась с выводами следствия и согласовала передачу дела из 212 томов в суд, — пишут авторы телеграм-канала.

Адвокат Леонид Соловьев заявил, что после вручения копий обвинительного заключения дело будет направлено в суд. «Я предполагаю, что уже сегодня или в ближайшие дни дело будет направлено по существу в один из мировых судов Москвы».

Армен Арамян, Алла Гутникова, Наталья Тышкевич и Владимир Метелкин —
редакторы студенческого издания DOXA и фигуранты уголовного дела.
Журналистов обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в опасные для них
действия (ст. 151.2 УК). Уголовное дело возбуждено из-за видео DOXA, в
котором участники издания обратились к студентам, призвав не бояться
угроз отчислений за участие в митингах. Впоследствии редакция журнала удалила этот ролик по требованию Роскомнадзора. 14 апреля в редакции DOXA и дома у редакторов прошли обыски.

ec8f5cbb60a35dc7ddae49f044e065c8.jpeg

В поддержку редакторов издания проходят различные акции. К зданию суда во время процессов по делу всегда приходят неравнодушные для поддержки обвиняемых. 1 июня в Петербурге в книжном магазине «Союз печатников» поэтесса, художница и фемактивистка Дарья Серенко читает свои стихи и прозу, написанные в последний год. Встреча была посвящена фигурантам дела Doxa.

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment