maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Петропавловске-Камчатском активист не впустил полицейских, пришедших с обыском



В Петропавловске-Камчатском (Камчатский край) около восьми утра полиция пришла с обыском к активисту Александру Каменюку. Активист отказался пускать полицейских к себе в квартиру после чего те вызвали МЧС для вскрытия двери. Об этом пишут «Сибирь.Реалии» со ссылкой на самого активиста.

В ответ на приход полиции Александр Каменюк запустил прямой эфир в Инстаграм прямо из подъезда своего дома. «Я нахожусь в подъезде возле своей квартиры. Ко мне пришли представитель Следственного комитета, полиция и трое понятых. Хотят провести у меня обыск. В квартиру я их не пускаю. Вызвали МЧС, чтобы взломали дверь, ждем», — рассказал Каменюк.


Александр рассказал, что решения суда об обыске его квартиры нет. Есть только постановление следователя, в котором сказано, что 12 октября против А. Каменюка и Г. Филатова возбуждено уголовное дело по статьям «оскорбление представителя власти» (ст. 319 УК) и «клевета» (ч. 2 ст. 128.1 УК).

Следствие считает, что в сентябре Каменюк и Филатов опубликовали в YouTube ролик под названием «Про работу прокуратуры Камчатского края», «содержащий заведомо ложные сведения оскорбительного характера, порочащие честь и достоинство сотрудников прокуратуры Камчатского края, и подрывающие их деловую репутацию».

Полиция уже задерживала Александра Каменюка: из-за организации митинга против пенсионной реформы и на первомайском шествии.

Фото и видео: Фейсбук Александра Каменюка


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment