maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Дочь ректора "Шанинки" вышла на пикет в защиту отца

Дочь задержанного ректора «Шанинки» Сергея Зуева Дарья вечером 12 октября встала в одиночный пикет в поддержку отца напротив здания МВД на Петровке, 38. Информацию об этом в соцсетях опубликовала журналистка «Русской службы Би‑би‑си» Олеся Герасименко.

58de5580a33976e1495c8e23014e648e.jpeg


Утром 12 октября стало известно, что Сергея Зуева задержали по уголовному делу бывшей замминистра просвещения Марины Раковой. Зуева забрали из больницы, куда он попал с гипертоническим кризом, и допрашивали порядка 30 часов подряд. По словам посетивших его членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, он не признает вину.

Сейчас ректор находится в изоляторе временного содержания. Ему планируют избрать меру пресечения в эту среду.

Шанинка - Московская высшая школа социальных и экономических наук - входит в число главных гуманитарных вузов России. Она была основана в 1995 году социологом Теодором Шаниным, ее выпускники получали два диплома — российский и британский. В 2018 году после проверки Рособрнадзора Шанинка лишилась аккредитации, что вызвало критику со стороны академического сообщества. В 2020 году аккредитация была восстановлена.

Фото: Олеся Герасименко


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment