maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Красноярцам, устроившим урок на пустыре, выделили место под строительство новой школы



Мэрия Красноярска разменяла участок под строительство школы в жилом комплексе «Образцово» в микрорайоне Мичуринский (Красноярский край), ранее место для новой школы находилось в частной собственности. Месяцем ранее жители красноярского микрорайона устроили детям «открытый урок», так как им не построили школу — прямо в поле расставили парты, посадили учеников и провели урок. О появлении места для строительства сообщает «МК. Красноярск» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Ранее собственность земли находилась в частных руках, процесс мены земельных участков занял два года и был осложнен тем, что вся территория была обременена правами третьих лиц. Школу чиновники обещали построить в 2017 году, однако затем вдруг
выяснилось, что земельные участки, якобы выделенные чиновниками под
социальные объекты, находились в частной собственности. Обмен должен был состояться еще осенью 2020 года, однако процедура завершилась только сейчас.

В мэрии отметили, что строить школу на 1280 учеников планируют по типовому проекту. Он прошел госэкспертизу, получил одобрение в министерстве строительства и уже много раз применялся в Красноярске. Теперь предстоит найти деньги на стройку.

13 октября родители школьников из микрорайона «Образцово» в Красноярске устроили перформанс. В поле, где власти, по словам жителей, обещали построить школу, родители расставили парты и рассадили учеников. Это происходило в субботу, поэтому, детям не пришлось прогуливать настоящие занятия.

Как рассказали жители «Образцово», ближайшие школы находятся в соседних микрорайонах — Черемушках и Первомайском. Уже который год родителям приходится возить детей на уроки, а пустырь, выделенный под школу, остается пустырем.

16 сентября Иван Ургант и Александр Гудков посмеялись над «открытым уроком» на пустыре в Красноярске.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments