maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Севастополе зоозащитники обещали провести "собачий митинг"



В Севастополе Министерство обороны РФ забирает землю у приюта для бездомных животных. В случае если городские власти не предоставят новый участок, зоозащитники обещают привести собак к правительству Севастополя. Об этом сообщает "Новая газета".

81f6c5d22e2f292e53417694cecfeb74.jpg

Фото: Юлия Блоцкая / ForPost

6 октября в севастопольский приют для бездомных животных пришли судебные приставы с целью изъять "из чужого незаконного владения" 14 гектаров земли, которые Министерство обороны РФ считает своими.

На защиту собак приехали волонтеры, зоозащитники, депутаты, общественники и уполномоченный по правам человека в Севастополе..

Увидев на этом месте сотни собак, приставы согласовали для приюта небольшую отсрочку.

"Они поступили человечно и позволили приюту остаться на короткий срок. Наших волонтеров к собакам пропускают, Но насколько коротким будет этот срок - неизвестно, скорее всего, не больше месяца. Что потом - непонятно. Конечно, мы не бросим собак на улице, но можем их привезти к правительству Севастополя", - рассказала Татьяна Большакова.

Другого приюта в Севастополе нет, хотя губернатор Михаил Развожаев обещал организовать новый приют еще в декабре прошлого года. По словам Татьяны Большаковой, с начала года стерилизация и вакцинация бездомных животных в Севастополе не проводится вовсе. В конце 2020 года выяснилось, что выигравшая госконтракт на отлов и стерилизацию бездомных собак севастопольская юридическая фирма превратила жизнь животных в концлагерь: животных не лечили, не кормили и даже не поили. В ситуацию вмешались волонтеры, контракт с недобросовестным подрядчиком был расторгнут.

13ddfb0473b78b91ea1064f1a2c65dd2.jpg

С начала 2021 года волонтеры самостоятельно, без какой-либо помощи, осуществляют надзор за брошенными животными. За девять месяцев от городских властей они получили 40 литров солярки и 5 тюков сена. На днях природоохранная прокуратура выиграла в суде дело против подведомственного департаменту предприятия "Парки и скверы", которое с начала года не занималось бездомными животными.

20c04bde262014dc51822dc492bdbd26.jpg

Волонтер с собакой Веснушкой. Фото: Юлия Блоцкая / ForPost

Сейчас основная задача зооактивистов - начать переговоры с губернатором Михаилом Развожаевым и главой департамента городского хозяйства Евгением Горловым.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments