maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Петербурге жители встали на защиту портрета певца Игоря Талькова

Вечером 8 октября жители Центрального района Санкт-Петербурга вышли на Литейный проспект 36-39 чтобы защитить от уничтожения коммунальщиками и прибывшими на место сотрудниками Ленэнерго портрет певца, композитора и поэта, изображенный на стене дома. Об этом сообщается в группе Вконтакте «Центральный район за комфортную среду обитания».

6 октября исполнилось тридцать лет со дня смерти певца Игоря Талькова, многие его связывают с Петербургом. Поклонников и просто жителей района возмутило намерение коммунальных служб закрасить портрет. Одним из защитников памятного граффити стал Игорь Тальков-младший. Как сообщают очевидцы, он очень эмоционально защищал рисунок от появившихся коммунальщиков.

3e9312228b25e9811fe9e21e8f9caaa5.jpg

9dc00b8cbd15a3030b26ef58b5a6f50d.jpg

692e2f08e70d343886c10b936ffacb92.jpg


Теперь поклонники творчества организовали круглосуточное дежурство, собирают подписи и готовят обращения к руководству города.

Игорь Владимирович Талькоов — советский рок-музыкант, певец, бард, автор песен, поэт и киноактёр. В начале творческого пути сотрудничал с группами «Апрель», «Калейдоскоп» и «Электроклуб». К 1989 году им было написано более двухсот песен. Творчество Талькова трудно отнести к какому-либо определённому музыкальному жанру; оно находится примерно на стыке поп-музыки, рок-музыки и авторской песни. 6 октября 1991 года Игорь Тальков был убит во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Тальков был похоронен на Ваганьковском кладбище.

Фото: группа Вконтакте «Центральный район за комфортную среду обитания».

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment