maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Росприроднадзор назвал Норильск главным городом-загрязнителем России



Росприроднадзор назвал Сибирь самым загрязнённым федеральным округом, а Норильск – самым экологически вредным городом России. Рейтинг выбросов и городов-загрязнителей опубликовала глава ведомства Светлана Радионова в своём Instagramе.

«Распределение мест в рейтинге достаточно точно показывает концентрацию крупнейших металлургических, нефтехимических и теплоэнергетических компаний, использующих грязные виды топлива», — пишет Радионова.

По данным Росприроднадзора, в самых загрязнённых районах находятся предприятия "РУСАЛа", "Норникеля", "Газпрома", "Лукойла", "Сибантрацита", "Роснефти". Большая их часть базируется в Кемеровской и Новосибирской областях, Красноярском крае, республиках Тыва и Бурятия.

342f8818846c41f3b4970480ea2516fa.jpg

91b1932186cca5f36bd7af16017ad8d1.jpg

Согласно статистике, стационарные объекты в СФО выбрасывают в год 5592 тыс. тонн отходов. Это 33% от всех выбросов в стране. На втором месте расположился Уральский федеральный округ – 3463 тыс. тонн в год.

Норильск был признан главным городом-загрязнителем в России – он выбрасывает в год 1825 тыс. тонн отходов. У других лидеров рейтинга показатели намного меньше. Для сравнения: Череповец – 280 тыс. тонн, Новокузнецк – 278 тыс. тонн.

Инфографика: инстаграмм Светланы Радионовой.

Читать подробнее на сайте Активатика


Tags: экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments