maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Прокуратура требует приговорить главу "Альянса врачей" к ограничению свободы

Фото обложки: Руслан Терехов / SOTA

Прокурор потребовал приговорить главу "Альянса врачей" Анастасию Васильеву к одному году и восьми месяцам ограничения свободы по "санитарному делу". Об этом сообщает SOTA со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Москвы.

Приговор, предположительно, будет вынесен Преображенским районным судом 13 октября в 13:45.

Прокуратура требует признать Анастасию Васильеву виновной по статье о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК) на митинге 23 января.

После возбуждения уголовного дела суд назначил Васильевой домашний арест, позднее ей изменили меру пресечения на запрет определенных действий. 1 сентября Васильеву задержала полиция и доставила в суд. Прокуратура заявила о необходимости ужесточить меру пресечения и снова заменить запрет определенных действий на домашний арест. Однако суд отказался удовлетворять это ходатайство.

Фигурантов "санитарного дела" обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил в связи с акцией 23 января в Москве в поддержку Алексея Навального. По версии следствия, активисты публиковали призывы выйти на акцию, побуждая людей таким образом нарушать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Суд вынес уже восемь приговоров по делу. Любови Соболь, Кире Ярмыш, Люсе Штейн и Дмитрию Барановскому назначили ограничение свободы на полтора года, Николаю Ляскина и Олегу Степанову — год ограничения свободы. Олегу Навальному назначили год условного срока. Дани Акеля, который, по версии следствия, под влиянием призывов других фигурантов пришел на акцию, хотя был болен коронавирусом, приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей.


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment