maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Водители "Яндекс.Такси" в Сергиевом Посаде объявили забастовку



Такстисты в Сергиевом Посаде объявили забастовку. Видео акции появилось в соцсетях и на YouTube-каналах.

Забастовка идет уже несколько дней, в субботу в ней приняли участие около 100 человек.

4 октября бастующие собрались на парковке торгового центра "Карусель". Забастовка проходит таким образом: таксисты приезжают на парковку, включают приложения и нажимают кнопку "занято". В итоге в городе создается дефицит автомобилей.


Таксисты недовольны политикой "Яндекса", который отменил минимальную оплату, после чего цена поездки резко снизилась. По словам таксистов, теперь в рекоторых случаях (особенно если едут 3-4 человека), поездка в такси дешевле, чем поездка на городском автобусе.

Кроме того, с 25 августа Яндекс повысил комиссию (часть оплаты, которую забирает агрегатор) в Подмосковье, Краснодаре, Воронеже, Владивостоке, Хабаровске и Пятигорске. Теперь в Сергиевом Посаде комиссия составляет 20% (ранее была 14%). "Они равняют нас с Москвой, но у нас здесь не Москва", - говорит участница акции Любовь Родионова.

"Мы за то, чтобы была стабильность", - говорят таксисты. По их словам, пассажирам тоже невыгодно, когда поездка по одному и тому же маршруту может стоить то 69, то 369 рублей.

Таксисты Подмосковья бастуют против ценовой политики агрегатора не первый раз. В 2019 году в забастовке участвовали таксисты из Клина, Химок, Сергиева Посада, Долгопрудного и Чехова.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments