maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Петербурге полиция взяла на абордаж туристический кораблик



В Петербурге полиция взяла на абордаж туристический кораблик, на котором горожане праздновали День Ингрии.

Эта традиция существует много лет: петербуржцы нанимают туристический кораблик, катаются по рекам и каналам, поют песни, читают стихи. В этом году праздник прошел в сопровождении полиции.

167b877ff4037ed3349fe9d4717a5479.jpg

По словам активистов, полицейские поджидали людей при погрузке на корабль. Некоторые участники отказались от путешествия и остались на берегу.

"Полицейский катерок с блюстителями порядка нарезал круги вокруг туристического трамвайчика. Полицейские заглядывали в окна, фотографировали, снимали на видео все, что происходило на палубе и в салоне", - написал Михаил Новицкий.

369c21528f7d101b494d05d8f84ce21f.jpg

Затем полицейские с катера взяли на абордаж кораблик и потребовали от его пассажиров дать письменные пояснения - кто из них кричал во время плавания "Слава Украине!". Полицейский, который представился как Игорь Колбасов, утверждал, что на участников мероприятия поступила жалоба.


Независимая республика Северная Ингрия была провозглашена 9 июля 1919 года в 50 километрах от Санкт-Петербурга в Рауту (Сосново). За недолгое время своего существования республика Северная Ингрия смогла обзавестись всеми атрибутами независимого государства: гербом, флагом, гимном, армией, военной формой и военными наградами, судом, газетой, почтой и даже почтовыми марками. Республикой был принят исторический герб XVII века, который присутствовал на шевроне Ингерманландского пехотного полка, сформированного российским императором Петром Первым.

Маленькая республика отстаивала свою независимость 2 года. По Тартусскому мирному договору 1920 года вся территория Ингерманландии вошла в состав Советской России. Поднятие ингерманландского флага над Санкт-Петербургом было отложено историей до лучших времен. Боевой флаг республики Северная Ингрия был спущен в Кирьясало 5 декабря 1920 года.

День Ингрии отмечается в начале октября различными мероприятиями. Так, в 2017 году в городе Ломоносове под Санкт-Петербургом прошла Спартакиада национальных видов спорта, посвященная Дню Ингрии. Участники состязались в финских городках, метании сапога и перетягивании спортивной палки.

d2f3256b4ef2d09ba64ba65663c8f7fd.jpg

Метание сапога - одна из традиционных ингерманладских забав. Фото: администрация Санкт-Петербурга

Ингерманландские финны - один из коренных народов Ленинградской области. По данным переписи населения 2010 года, в России живет 441 финн-ингерманландец, в основном в Карелии, Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment