maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Назарово в поддержку уволенного директора техникума собрали более 1200 подписей



В городе Назарово в Красноярском крае завершили сбор подписей в защиту директора Назаровского аграрного техникума Николая Мальцева, сообщает NGS24.RU. Более 1 200 подписей собрано в защиту Мальцева, около 450 подписей — за отставку министра образования края Светланы Маковской.

Отдельное обращение подписали несколько десятков подписей крупных предпринимателей: ЗАО "Назаровское", "Сельхозтехника", "Зодиак", "Назаровоагроснаб". В основном это партнеры, которым техникум поставляет кадры для работы.

В петиции в защиту Мальцева говорится, что причиной увольнения стало "нежелание директора выстраивать дружные колонны педагогов для нужного голосования с последующим отчетом перед руководством". Сам директор техникума рассказывал, что за месяц до выборов к нему приежали чиновники краевой администрации. Они были недовольны тем, что в соцсетях Мальцев поддерживает кандидата от КПРФ Бориса Мельниченко, который выдвигался сразу в Госдуму и в Заксобрание края.

Николаю Мальцеву 14 сентября вручили уведомление, что 17 сентября у него заканчивается срок трудового договора. В трудовом договоре у него прописана такая статья, как увольнение без объяснения причин, ею и воспользовалось министерство образования.

Николай Мальцев работал директором техникума с 2009 года, за это время успел увеличить его доходы в 10 раз — с 1–2 миллионов рублей в год до 12–14 миллионов, которые вкладывал в развитие.

f12670e053663d2d486dad2fc8a1708e.jpg

Назарово — районный центр с 50 тысячами жителей. учреждений высшего образования в городе нет, после реорганизации и укрупнений остались только два техникума — энергостроительный и аграрный.

Депутат Заксобрания от КПРФ Борис Мельниченко, за поддержку которого пострадал Мальцев, также выступил в его защиту. "Власть старается вытеснить созидателей, которыми являются преподаватели, предприниматели, тех, кто создает достойные коллективы, проявляет заботу о людях. На местах все заняты выборами и их фальсификацией. Для настоящего дела просто нет времени", — заявил Борис Мельниченко.

Борис Мельниченко одержал победу по одномандатному округу № 13, набрав 44% голосов, несмотря на конфликт с кандидатом от "Партии пенсионеров". Леонид Федотенко требовал снять Мельниченко с выборов в связи с подозрениями в наличии неких "зарубежных финансовых активов". Краевой суд отказал Федотенко в удовлетворении требований искового заявления. Основным конкурентом Мельниченко был кандидат от партии "Единая Россия" Виктор Зубарев.


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment