maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Экс-губернатору Сергею Фургалу продлили арест ещё на два месяца



Мосгорсуд 1 октября удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу ещё на два месяца, до 7 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Заседание прошло в закрытом режиме. Сергей Фургал принимал в нем участие лично. Следователь настаивал на удовлетворении ходатайства, прокурор его поддержал.

Год назад губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации двух убийств и одного покушения. Тогда Следственный комитет заявил, что ведомство располагает «неопровержимыми доказательствами» причастности Фургала к убийствам — но следствие до сих пор так и не представило их суду. Вменяемые Фургалу преступления относятся к 2004-2005 годам, когда он занимался бизнесом. Предпринимателя Евгения Зорю Фургал, по версии следствия, «заказал» из-за конфликта, а своего бывшего партнера Олега Булатова — якобы потому что тот знал об убийстве Зори и собирался шантажировать этим Фургала и его партнера Николая Мистрюкова. А ещё одно покушение — на бизнесмена Александра Смольского — Фургал, по мнению силовиков, организовал, поскольку тот мешал ему работать в посёлке Прогресс Амурской области.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment