maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Журналистка подала в суд на незаконные аресты во время работы на акциях в поддержку Фургала



1 октября журналистка Татьяна Хлестунова пожаловалась в суд на действия полицейских, которые дважды незаконно арестовывали ее в 2020 году во время митингов в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Татьяна намерена добиться возмещения морального вреда. Об этом пишет издание «Сибирь.Реалии» со ссылкой на саму журналистку.

Как рассказала Татьяна Хлестунова, она требует компенсировать моральный вред, который ей причинили полицейские «ввиду незаконного привлечения к административной ответственности в виде административного ареста на 4 суток и на 10 суток, а также административных задержаний и личного досмотра в отделении полиции».

Ранее суд отменил аресты Хлестуновой, назначенные ей за нарушение правил участия в митингах, на которых она работала как журналист. Суды первой инстанции подтвердили незаконность этих арестов.

28 сентября стало известно о том, что на Хлестунову завели административное дело о хулиганстве из-за матерного стихотворения, которое она зачитала на камеру, затем разместив видео в Инстаграме. По словам журналистки, дело возбуждено на основании рапорта полковника полиции В.В. Морозова, который обнаружил стихотворение в социальных сетях.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment