maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Студенты Университета профсоюзов требуют снять с должности ректора и его зама



Студенты кафедры актерского искусства Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов и их родители обратились с жалобами на ректора университета Александра Запесоцкого и его зама Ларису Пасешникову. Студенты жалуются на нездоровую среду обучения и угрозы административного и даже уголовного преследования со стороны руководства учебного заведения. Об этом пишет Фонтанка.

Студенты и их родители, всего около 30 семей, написали жалобы в Минобрнауки, Рособрнадзор, городскую прокуратуру и Федерацию независимых профсоюзов (один из учредителей университета).

Когда вуз перешел на дистанционное обучение, обучающиеся актерскому мастерству не могли себе этого позволить. Преподаватели Мария и Валентин Левицкие решили помочь своим подопечным — они встречались после дистанционных пар со студентами в Театре поколений для занятий, зал снимали сообща. В феврале 2021 года об этих занятиях узнали сотрудники ректората. Марию и Валентина Левицких уволили по статье за аморальное поведение, несколько студентов отчислились.

Уволенные педагоги подали на вуз в суд и выиграли дело, в конце июля преподаватели были восстановлены в должностях. Им вручили сразу два приказа — о принятии на работу и об увольнении за нарушение дисциплины и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Сотрудники ректората начали вызывать студентов и просить их подписать бумагу, в которой они требуют от вуза вернуть им деньги за обучение. По сообщениям Фонтанки, Запесоцкий угрожал отчислением тем студентам, которые откажутся подписать бумагу. После подписания частью студентов бумаг, ректор заявил, что студентов пришлось переучивать и обошлось это в дополнительные 300 тысяч рублей вузовских трат. В итоге у студентов группы актерского мастерства сменился руководитель, руководство стало гораздо строже следить за исполнение ими дисциплины, а старост группы удалили из всех внутренних вузовских чатов.

Одна из студенток попыталась забрать своё заявление, но её выгнали при помощи охраны. С другой студенткой во время "беседы в ректорате" случился нервный срыв, она упала в обморок и её отправили в больницу. После этого в вузе появились листовки и плакаты с рассказом о происходящем.


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment