maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Красноярском крае бастуют кочегары, село Георгиевка осталось без тепла

Фото: скриншот с видео Лемон ТВ. На фото кочегар Алексей

В селе Георгиевка Красноярского края забастовали кочегары, они отказались выходить на работу из-за долгов по заработной плате. После остановки котельной в селе без отопления оказались 18 жилых домов, школа и детский сад. Об этом сообщают «Сибирь. Реалии» и Лимон ТВ.

Кочегары котельной шесть месяцев не получают зарплату. Нескольким сотрудникам выплатили часть денег только после того, как приехал глава Канского района. Два кочегара зарплаты так и не получили и уволились. В итоге в котельной остается только один работник — Алексей. Его хотели заставить работать сутками, на что единственный кочегар ответил отказом: «Я сказал, что не буду сутки топить, я отстоял свою смену».

27 сентября никто не вышел на работу, температура в помещении детского сада опустилась до 16 градусов. Воспитатели были вынуждены перевести всех детей в одно помещение, чтобы было проще сохранять тепло. Позже руководство района и ресурсной компании экстренно договорились с местным жителем, чтобы он отработал смену в котельной, хотя проблему долгов это пока так и не решило.

30 сентября котельная снова приостанавливала свою работу. Руководству пришлось нанять временного рабочего за две тысячи рублей за смену наличным расчетом. Временный кочегар сегодня, 1 октября, тоже не сможет выйти в котельную, т.к. работает на другой работе.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments