maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Москве задержана депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева



UPD: Екатерину Енгалычеву отпустили домой из под стражи. Заседание по делу перенесено на 4 октября. Об этом сообщила сама депутат в телеграм-канале.

c798c73046c172e14f6930a917ea9d3f.jpg

Депутатов Мосгордумы Екатерина Енгалычева была задержана полицией и доставлена в Тверское ОВД после ознакомления с протоколами дела по встрече с депутатами Госдумы КПРФ на Пушкинской площади 20 и 25 сентября.

Ей вменяют организацию встреч депутата Госдумы Валерия Рашкина, которые проходили 20 и 25 сентября, а Енгалычевой на них даже не было.

"Активатике" не удалось связаться с депутатом Енгалычевой, ее телефон в данный момент не отвечает. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу КПРФ, Енгалычевой грозит до 30 суток ареста за организацию несанкционированных митингов протеста.

Накануне, фракция КПРФ в Мосгордуме в полном составе покинула заседание в знак протеста. Депутаты обратились к главе столичного главка МВД с требованием отпустить всех задержанных участников прошедших акций, а также заявили, что не признают итоги думских выборов в Москве. "На Екатерину составлено два протокола - оба по 20.2, ч.2 - организация несанкционированного мероприятия 20 сентября (первый протокол) и 25 сентября (второй). Они квалифицированы, как повторное правонарушение - 20.2, ч.8. Ей грозит до 30 суток ареста", - сказал пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов. Он также добавил, что ранее на Енгалычеву был выписан протокол за участие в несанкционированной акции 23 января, где она, по словам Попова, присутствовала как аккредитованный журналист", - сообщил Интерфакс.

Екатерина Енгалычева также на прошлой неделе вынуждено провела трое суток в своем рабочем кабинете, из-за полицейской облавы. На выходе из здания столичного парламента ее ожидали полицейские, вручившие повестку, а ранее, ее автомобиль с помощником Василием Лузиновичем за рулем подвергся обыску, когда он пытался покинуть территорию Мосгордумы.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment