maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Хабаровске задержали лидера местного отделения КПРФ



В Хабаровске задержали первого секретаря местного отделения КПРФ Петра Перевезенцева, сообщает DVHAB.RU.

На него составляют протокол по статье о повторном нарушении правил проведения несогласованной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП) из-за "пресс-конференции под открытым небом", которую КПРФ провела 24 сентября на Комсомольской площади по итогам выборов. Перевезенцеву грозит арест до 30 суток.

"Задержание произошло менее двух часов назад. На меня составили протокол за нашу пресс-конференцию. Мы не могли провести мероприятие в крайкоме, поэтому и перенесли его на свежий воздух с открытым пространством. Теперь за это меня задержали", – рассказал Петр Перевезенцев.

a82a8a2c1b5a8546d85d69bdc3a30b01.jpg

24 сентября представители КПРФ пришли на Комсомольскую площадь, чтобы встретиться с избирателями и подвести итоги выборов.

КПРФ отказалась признавать результаты голосования по одномандатныму округу, где баллотировался лидер регионального отделения Петр Перевезенцев. Причина поражения. по мнению коммунистов - в семи участках, где на выборы "как безропотный механизм" привели солдат Восточного военного округа. Существенный перевес в пользу "Единой России" наблюдался только на участках, где голосовали срочники.

"Армия - это мощный ресурс. Где надо победить, то мобилизуют солдат и отправляют, куда нужно, - в любой день и любое количество военнослужащих. А зачастую срочники не местные, и им все равно, за кого голосовать", - прокомментировал ситуацию Евгений Савинов, секретарь КПРФ в Хабаровском крае.

По партийным спискам в Хабаровском крае на первое место вышла КПРФ, набрав 26,5% голосов, на втором — "Единая Россия" с результатом 24,5%.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment