maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Ростовский журналист Игорь Хорошилов выходит из спецприемника после двух арестов подряд



Главред издания Ростова-на-Дону «Голос» Игорь Хорошилов по решению Пролетарского районного суда был отправлен повторно на 10 суток ареста. Первый раз ему назначили административное наказание 10 сентября за репост в Фейсбуке текста с символикой «Умного голосования». За это журналиста обвинили в распространении экстремистских материалов (ст. 20.3 КоАП). При выходе из спецприемника 20 сентября сотрудники Центра «Э» снова отвезли его в отдел полиции и позже в суд. Тот же Пролетарский суд повторил наказание — по той же статье, за то же деяние. Он сделал повторный репост, чтобы коротко ответить на вопросы друзей в соцсети, которые интересовались причиной его первого задержания, о чем Игорь рассказал, когда ехал в полицию.


Игорь Хорошилов — ростовчанин, долгое время жил в Хабаровске, где работал журналистом, был главным редактором на радио. Вернулся в Ростов-на-Дону 9 лет назад, работал журналистом-фрилансером. Вместе с активистами участвовал в защите от вырубки Александровской рощи в Ростове, после чего его избивали, сожгли машину. Год назад стал редактором и по совместительству автором статей местного интернет-издания «Голос», которое размещает преимущественно критические материалы.

Журналист был членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса на одном из избирательных участков города. Активисты считают, что это была основная причина его задержания — не дать участвовать в выборах. У адвоката есть еще одна версия пристального внимания к журналисту, он озвучил ее в перерыве судебного заседания. Евгений Беркович считает, что Хорошилову пытаются привязать участие в администрировании телеграмм-канала Сергея Резника, который размещает информацию об антикоррупционных расследованиях в ГУВД области и СК. Как выразился Беркович, Игорь Хорошилов имеет неосторожность их иногда репостить, и они сочли, что он связан с этим делом.

8744cf2dcb93b2eaa844c0eac9869431.jpg

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment