maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

КПРФ подала в суд 31 иск против электронного голосования



КПРФ подала в Пресненский суд Москвы 31 иск, в которых оспаривает итоги дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве на выборах в Госдуму. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы подали иски в суд - 31 иск. Выборы были недостоверные, и мы требуем их отмены", - заявил Николай Волков, один из кандидатов от КПРФ, подавших иски.


Видео: Николай Волков

Иски планировалось подать еще во вторник, 28 сентября, однако этому помешали действия полиции, заблокировавшей приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова. В ночь на 29 сентября задержали юриста КПРФ Мухамеда Биджева. Суд арестовал его на 10 суток по статье об организации акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

В понедельник Пресненский суд Москвы получил первый иск, поданный Михаилом Лобановым по участку, где он соперничал с ведущим телеканала "Россия 1" Евгением Поповым. Во вторник второй иск в Мосгорсуд подал член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов, требуя отменить итогов выборов в Госдуму в 205-м Преображенском округе Москвы.

Фракция КПРФ в Московской городской думе покинула первое после летнего перерыва заседание. Депутаты заявили, что они не признают итоги голосования. Также они потребовали прекратить преследования коммунистов, снять "осаду" Московского городского комитета КПРФ и освободить всех задержанных участников акций протеста.

Коммунистов поддержала Дарья Беседина, депутат от партии "Яблоко". Она указала на то, что текущая тема заседания не соответствует политической повестке.


Видео: Павел Тарасов

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment