maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

​Во Владимире активиста, который оттолкнул полицейского, приговорили к полутора годам колонии



Во Владимире фигуранта "дворцового дела" Валерия Лаврова приговорили к полутора годам колонии по обвинению в причинении насилия полицейскому, сообщает "ОВД-Инфо"

Валерия Лаврова признали виновным в применении к полицейскому насилия, не опасного для жизни (ч. 1 ст. 318 УК). По версии обвинения, во время акции 23 января Лавров оттолкнул полицейского, когда тот пытался его задержать.

"Я считаю, что такой срок назначили показательно. Несмотря на все смягчающие обстоятельства — обвиняемый признал вину, раскаялся, принес публичные извинения — ему назначили не штраф, не обязательные работы, а именно колонию-поселение. Если бы подобное произошло не на митинге, суд не был бы так суров", — считает адвокат Сергей Куделькин.

Полицейский также подал к Лаврову иск о компенсации морального вреда на 500 тысяч рублей ничем не объяснив эту сумму. В итоге суд взыскал с Лаврова 10 тысяч рублей в пользу полицейского.

Под названием "дворцовое дело" объединяют более ста уголовных дел, возбужденных после январских акций в поддержку Алексея Навального. Одним из катализаторов протестов стал фильм-расследование ФБК "Дворец для Путина. История самой большой взятки".

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment