maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Экс-координатора штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина приговорили к трем годам условно



Бывшего координатора Штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина приговорили к 3 годам условно по "дадинской" статье. Его обвиняли в организации митинга 23 января 2021, на котором он даже не был: во время акции Алексей находился под арестом.


Центральный районный суд Хабаровска приговорил Алексея Ворсина к трем годам лишения свободы условно по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ст. 212.1 УК). Приговор вынес судья Аркадий Кириллов. Защищали Ворсина адвокаты Виталий Тыхта, Лариса Богатырева и Андрей Перелыгин.

Прокуратура запрашивала два года колонии в качестве наказания для Алексея Ворсина.

Экс-координатор штаба Навального в Хабаровске находился под домашним арестом с 20 апреля.

Основой для "дадинского дела" в отношении Ворсина стали четыре административных дела. За акцию 25 июля 2020 года в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала суд присудил Ворсину 10 суток ареста по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). За митинги 15 августа и 10 октября того же года он плучил штрафы по 10 тысяч рублей (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Последней стала акция 23 января 2021 года в поддержку Алексея Навального, призывы к участия в которой, по мнению силовиков, Ворсин опубликовал в инстаграме и твиттере. Алексея задержали незадолго до акции, так что он не принимал в ней участие, 25 января суд оштрафовал его на 150 тысяч рублей по статье о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment