maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Томске накануне акции задержали троих активистов



В Томске задержали троих активистов, сообщает "Тайга.Инфо".

Новосибирский активист Андрей Кайгородцев приехал в Томск, чтобы провести пикет в поддержку арестованного журналиста RusNews Игоря Кузнецова. Вместе с ним задержали Максима Ларина и Владимира Булатова. Задержание произошло вскоре после того, как Кайгордцев опубликовал информацию о планах провести одиночный пикет в поддержку Игоря Кузнецова и всех политзаключенных.

3762cd351791557de00019610b00ac22.jpg

Андрей Кайгородцев

По словам Кайгородцева, в задержании участвовали в том числе сотрудники Центра "Э".

Задержанных доставили в ОВД по району Кировский, пишет "ОВД-Инфо". Полицейские предъявили задержанным ориентировку, согласно которой анонимный заявитель якобы сообщил, что "двое мужчин делают закладки".

16 сентября Следственный комитет опубликовал пресс-релиз о возбуждении дела по статье о массовых беспорядках (ч. 1.1 ст. 212 УК) против автора телеграм-канала "Что-делать!" Дмитрия Чебанова и "иных лиц". В уголовном деле 11 фигурантов из 7 субъектов России, одним из них стал томский журналист и гражданский активист Игорь Кузнецов.

Игоря Кузнецова арестовали 21 сентября. Суд отправил его в СИЗО до 14 ноября. Никаких доказательств того, что Кузнецов действительно склонял к массовым беспорядкам, адвокатам журналиста не предъявили. Сам Кузнецов заявил о том, что все, что ему вменяет следствие, связано с его профессиональной деятельностью.



Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment