maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Полиция задержала участников акции против фальсификаций на выборах

Полиция задержала пятерых участников акции против фальсификаций на выборах. Акция проходила на Пушкинской площади, а потом часть участников переместились к Кремлю. Активистов везут в ОВД «Тверской». Их имена: Ангелина Рощупко, Влада Барцевич, Георгий Иванов, Наталья Коваль и Артем Елщанкин.

Другого участника встречи на Красной площади в Москве полицейские жестко затолкали в патрульную машину и увезли. По словам полицейских, активист размахивал флагом Советского Союза, чем якобы отвлекал водителей во время дорожного движения.

На Никиту Иноземцева, доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы Михаила Лобанова, составили протокол по статье о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) из-за встречи с депутатами 20 сентября. Об этом сообщает сотрудничающий с ОВД-Инфо адвокат Никита Петреев. Протокол составили дома у Иноземцева, полицейские не стали его задерживать для этого. Перед этим полицейские два дня подряд дежурили у его дома.

После акции КПРФ полиция задержала корреспондента The Insider Анастасию Михайлову. Она рассказала, что пятеро полицейских подошли к ней в вестибюле станции метро «Пушкинская». В телефоне одного из силовиков была фотография журналистки.

Полицейские отметили, что якобы в течение двух дней ищут другую женщину – Ефимову Светлану Евгеньевну. Однако в ее ориентировке, которую полицейским предоставили сотрудники центра «Э», была фотография журналиста The Insider, сделанная во время встречи депутата Валерия Рашкина с избирателями.

Через полчаса после задержания Анастасия Михайлова была отпущена.

86ef507e34973c969f61b650b965d6ec.jpg

Сегодня в Москве на Пушкинской площади прошла акция КПРФ против фальсификаций на выборах, на Пушкинской площади собралось около тысячи человек.

Читайте нашу хронику нарушений во время выборов 17-19 сентября:

В России начались трехдневные выборы. День первый;

В России начались трехдневные выборы. День второй;

В России продолжаются трехдневные выборы. День третий

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment