maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Кирове прошло второе заседание суда по иску МВД к активисту Михаилу Семенову


Перед митингом в поддержку Алексея Навального 31 января полиция составила протокол на активиста Михаила Семенова, обвинив его в организации несогласованного мероприятия. Теперь полицейские требуют компенсировать им ущерб в размере 546 тысяч рублей за "охрану" несогласованного митинга. Первоначально с Семенова требовали взыскать 700 тыс. рублей, но не смогли найти подтверждения этих расходов и сумма иска была снижена.

Михаил не участвовал в том митинге, так как был арестован на 5 суток за репост с призывом выйти к мэрии.

Представитель МВД России предоставила в суде документы, из которых стало понятно, что на митинге 31 января работал целый автопарк, состоящий из 42 машин. Пробег некоторых машин составил 100 километров, и вернулись они в гараж уже ночью 1 февраля. Было израсходовано более 600 литров бензина. Кроме того, в иск включили ремонт, амортизацию, зарядку аккумуляторов и смазочные материалы… Не было разве что выданных сотрудникам полиции сухого пайка и чая. При этом в других городах в суммы исков были включены обеды полицейских.

По просьбе адвоката Инны Кошелевой суд приобщил к материалам дела копии документов МВД России, где высшее руководство требует у региональных управлений предоставить информацию о нужной сумме для оплаты работы сотрудников полиции на январских митингах. Запрашиваемые суммы были выделены регионам. За выход на работу в свой выходной полицейские получили оплату по двойному тарифу.

Следующее судебное заседание состоится 15 октября. МВД Кировской области обязано предоставить в суде доказательства о маршрутах машин и обосновать расход бензина на 200 тысяч рублей за охрану общественного порядка на митинге 31 января.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment