maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Вконтакте заблокировала личные страницы сторонников Навального в Калининграде

Личные страницы сторонников Навального в Калининграде Ивана Лузина и Рагнара Рейна были заблокированы социальной сетью Вконтакте. Вместо данных профиля появляется сообщение о блокировке на территории России по требованию Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает сайт «Север.Реалии».

Рассказывает Иван Лузин: «Я увидел, что заблокирована страница Рагнара. Попросил сына глянуть, может ли он зайти на мою страницу, он сказал, что не может. При этом сам я захожу на нее как обычно. Я пробежался, посмотрел - ничего связанного со штабом Навального, чего-то предосудительного я не нашел. Есть несколько постов про мои выборы, но что там может быть нехорошего? Такое ощущение, что уже скоро само имя Навального запретят. Почему я среди тех, кто заблокирован, непонятно».

065506e20b97e5300076dae4555478b1.jpg

Лузин намерен подать жалобу на действия социальной сети. Другому стороннику Навального, Рагнару Рейну, в администрации сервиса посоветовали обращаться за разъяснениями в Генеральную прокуратуру. Рейн ранее был главой штаба в Магадане.

Рагнар Рейн: «Я обнаружил блокировку 22 сентября, когда репостил сообщение о победе депутата по моему округу Сергея Севостьянова. Обнаружил, что как-то странно обновляется страница. Потом стал получать сообщения от друзей, что они не могут посмотреть мой профиль. Что стало причиной блокировки, мне неизвестно. Мой профиль был как рабочая визитка, там почти не было никаких репостов, ничего про "Умное голосование". Он был практически чистый, активно я стал его вести только в период, когда заявил, что буду выдвигаться как кандидат. Могу предположить, что на него когда-то была зарегистрирована группа "Команда Навального-Магадан", но это был крайне короткий период, ее сразу перерегистрировали через Москву».

Сама Вконтакте объясняет блокировку постановлением Генпрокуратуры от 23 июля.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment