maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Активистку красноярского штаба Навального будут судить за посты с восклицательными знаками



В Красноярске 24 сентября полиция задержала бывшую сотрудницу штаба Навального Наталью Петеримову, её обвиняют в распространении экстремистских материалов (ст. 20.3 КоАП). Об этом пишет Сибирь.Реалии со ссылкой на саму активистку.

Обвиняемую уже доставили в Ленинский районный суд, Наталье грозит до 15 суток административного ареста.

Поводом для составления протокола стали старые посты активистки в Инстаграме. Вот как она сама рассказывает об этом деле: «Меня вызвали в прокуратуру. Там и составили протокол. Из-за того, что на нескольких фото в моем инстаграм нашли значок с надписью "Н" или красный восклицательный знак, которые считались символикой ФБК. Все посты были опубликованы еще до того, как фонд признали экстремистской организацией».

9 июня ФБК, штабы Навального и другие организации, связанные с Навальным, были признаны "экстремистскими" по жалобе прокуратуры Москвы. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, так как некоторые материалы дела были засекречены. 4 августа апелляционная инстанция отклонила жалобы на это решение Мосгорсуда, и оно вступило в силу. 5 августа соратники Навального объявили на YouTube-канале Навального, что возобновляют сбор пожертвований для дальнейшего ведения борьбы.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment