maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Инаугурация нового губернатора Хабаровского края Дегтярева прошла без торжественной цепи

24 сентября Михаил Дегтярёв официально вступил в полномочия губернатора Хабаровского края. По официальным данным, за него проголосовали 56,81% избирателей Хабаровского края. Церемония прошла в Хабаровском краевом музыкальном театре.

По неизвестным причинам, награждение происходило без губернаторской цепи — официального символа губернаторской власти. Предположительно, она хранилась в кабинете Сергея Фургала, но была изъята полицией и до сих пор остается у них.

c4ae65c1996210f6e588fe8b9431884b.jpg

96431c9bf75b0e9ffc66df212811d488.jpg

Жители Хабаровска каждый день выходят на акции поддержки бывшего губернатора края — Сергея Фургала, одновременно выступая против Дегтярёва. 23 сентября прошел 112 день бессрочного протеста в Хабаровске против несправедливого, по мнению жителей, обвинения в преступлениях экс-губернатора Фургала.

Год назад губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации двух убийств и одного покушения. Тогда Следственный комитет заявил, что ведомство располагает «неопровержимыми доказательствами» причастности Фургала к убийствам — но следствие до сих пор так и не представило их суду. Вменяемые Фургалу преступления относятся к 2004-2005 годам, когда он занимался бизнесом. Предпринимателя Евгения Зорю Фургал, по версии следствия, «заказал» из-за конфликта, а своего бывшего партнера Олега Булатова — якобы потому что тот знал об убийстве Зори и собирался шантажировать этим Фургала и его партнера Николая Мистрюкова. А ещё одно покушение — на бизнесмена Александра Смольского — Фургал, по мнению силовиков, организовал, поскольку тот мешал ему работать в посёлке Прогресс Амурской области.

Дегтярев был назначен врио губернатора 20 июля 2020 года, до этого он работал в должности председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment