maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Жительницу Волжска оштрафовали на 30 тысяч рублей за "распространение фейков"



Мировой суд Волжска признал местную жительницу Ольгу Асеинову виновной в злоупотреблении свободой массовой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ) и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за комментарий в соцсети "ВКонтакте" о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает "7х7".

Асеинова настаивает, что она лишь высказала мнение, а не распространила недостоверную информацию. Она планирует обжаловать решение.

В суде защитники Владимир Протасов и Георгий Моисеев доказывали, что женщину судят не за распространение информации, а за выражение мнения.

"В постановлении Пленума Верховного суда указано, что мнение не может быть проверено на предмет действительности и потому не может считаться недостоверным. Недостоверной же считается информация, если в ней есть утверждения о фактах, которые можно проверить, и они не соответствуют действительности", — прокомментировал Владимир Протасов.

Защитник Асеиновой ходатайствовал о проведении лингвистической экспертизы для выяснения, был ли комментарий информацией или мнением. Однако рассматривающий дело судья Артур Камалиев отклонил ходатайство.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment