maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Москве полицейские вручают предостережения политикам и активистам


Михаил Лобанов

К кандидату в депутаты Госдумы по Кунцевскому одномандатному округу Михаилу Лобанову пришли полицейские и попытались вручить ему предостережение. Накануне такое же предотереждение пытались вручить Марине Литвинович.

"Меня не было дома, а моя жена Саша не стала открывать. В конце концов, ничего даже мизерно незаконного я не совершал и не совершаю", — написал Лобанов в Twitter.

Марина Литвинович также не стала брать предостержение, сославшись на то, что бережет бумагу, пишет SOTA. Сотрудники полиции утверждали, что у них появилась информация, что общественница якобы может принять участие в митинге в эту субботу. "Первый раз слышу", — отметила Литвинович.

Михаил Лобанов — преподаватель механико-математического факультета МГУ, кандидат от КПРФ, по итогам выборов депутатов Госдумы занял второе место (31,6%), на первом — Евгений Попов от "Единой России", который набрал 35% голосов избирателей.

Лобанов участвовал в кампаниях за сохранение заказника Воробьевы горы, заказника долины реки Сетунь, против коммерческой стройки недалеко от Смотровой площадки. Один из основателей профсоюза "Университетская солидарность".

40a9b86f52803dc4f2db63decd865535.jpg

Марина Литвинович — извстная правозащитница, была выдвинута от партии "Яблоко" по 198-му одномандатному округу, в который входят север и часть северо-запада Москвы.

20 сентября в Москве на Пушкинской площади коммунисты провели народный сход по итогам выборов депутатов Госдумы. По словам главы горкома компартии Валерия Рашкина, КПРФ намерена проводить такие сходы до тех пор, пока результаты электронного голосования в столице не будут аннулированы.

Против результатов электронного голосования выступили КПРФ, и общественное движение в защиту прав избирателей "Голос". После завершения голосования Центризбирком опубликовал результаты из всех регионов, кроме Москвы. "Что произошло и почему Москва так долго подводит эти итоги, я пока не в курсе", — заявила глава ЦИК Элла Памфилова. А глава общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов сообщил, что подведение итогов электронного голосования было задержано, поскольку тысячи горожан в последний момент решили "переголосовать" и результаты пришлось пересчитывать.

Как только появились результаты электронного голосования (которое составляет всего 0,5 % бюллетеней), итоги выборов в Москве резко изменились. Если по результатам выборов на участках кандидаты от оппозиции побеждали в 9 московских избирательных округов из 15, то после подсчета электронных бюллетеней везде на первое место вышли кандидаты от "Единой России".

65c23450d0f19c6735f504812b4ed633.jpg

Итоги голосования в округе, где баллотировался Михаил Лобанов, до подсчета электронных бюллетеней

По словам сопредседателя "Голоса" Романа Удота, количество электронных голосов, подданных в Москве на выборах в Госдуму РФ, оказалось на 78 тысяч больше, чем было выдано бюллетеней. По его мнению, результаты электронного голосования в столице должны быть полностью отменены.

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment