maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Хабаровске начали оспаривать результаты голосования

Подана первая жалоба об аннуляции итогов голосования в Хабаровске, сообщает DVHAB.RU.

На участке № 152, расположенном на улице Серышева, при подсчете голосов наблюдатели обнаружили, что на сейф-пакетах отсутствует индикаторная лента, поэтому они легко вскрываются.

"При закладке заполненных бюллетеней по результатам выездного голосования и стационарного - за 17 и 18 сентября, в сейф-пакетах были сорваны индикаторные ленты. В связи с этим сохранность их не могла быть гарантирована. Одним из оснований для признания всех бюллетеней, находящихся в сейф-пакете, недействительными, является отсутствие или нарушение целостности индикаторной ленты", - заявила Ирина Сторожева, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Ирина Сторожева подала жалобу прямо на месте. Члены УИК отсмотрели запись камеры, но заключение Ирине Сторожевой не выдали, а голосование на участке признали состоявшимся.

По словам Сторожевой, на участке отсутствовала трансляция, была только одна портативная камера вместо положенных двух.

"Мне акт не выдали и не факт, что отсмотрели все. Поэтому я накануне подала жалобу в избирком, а сегодня буду обращаться в правоохранительные органы – в прокуратуру", - рассказала Ирина Сторожева.

ea2c2415e33ca744aa07b31142689c63.jpg

Избирательная комиссия Хабаровского края 21 сентября утвердила результаты выборов в регионе. На выборах губернатора победил кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев, несмотря на то, что его партия на выборах заняла только третье место, уступив КПРФ и "Единой России". По данным избиркома, за Дегтярева отдали голоса 56,7% избирателей.

По партийным спискам в Хабаровском крае на первое место вышла КПРФ, набрав 26,5% голосов, на втором — "Единая Россия" с результатом 24,5%.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment