maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Суд признал виновной «яблочницу» Гульназ Равилову в причастности к работе экстремистской организации



Члена партии Яблоко 22-летнюю Гульназ Равилову Советский районный суд г Казани признал причастной к деятельности экстремистских организаций на втором судебном заседании, длившемся более 4 с половиной часов. Административный истец в лице прокуратуры предъявил документы более чем на 100 листах. В качестве доказательств причастности к экстремистким организациям были подшиты к делу многочисленные скриншоты из соцсетей Равиловой. Однако ни одного упоминания Навального, его штабов или ФБК там не было.

На вопросы защиты прокурор не могла дать ни одного внятного ответа. Единственной уликой, связывающей Равилову с Навальным, послужил видеоролик партии Яблоко, снятый в январе 2021, где Гульназ в числе прочих активистов требует освобождения политзаключённых и упоминает Навального.

Равилова будет обжаловать решение суда. Ей грозит недопуск на выборы на 3 года.

Равилова была зарегестрирована на прошедших выборах в депутаты Госдумы по спискам Яблока (номер 3) и как кандидат на довыборы в муниципальный совет посёлка Осиново по участку 2822, прогремевшему из-за многочисленных нарушений на УИКе. Вызов в суд Гульназ получила 27 августа. До неё были обвинены по тому же нарушению другие члены партии Яблока: председатель партии в Республике Татарстан Руслан Зинаиуллин и Елена Изотова, лидер даижения СтопМСЗ. Изотова бвла снята с выборов и вычеркнута из бюллетеней.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment