maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Томского журналиста RusNews Игоря Кузнецова поместили в СИЗО



Томского журналиста RusNews Игоря Кузнецова поместили в СИЗО до 18 ноября по обвинению в склонении к массовым беспорядкам.

Как сообщает RusNews, Кузнецова задержали 19 сентября по месту работы и увезли на допрос в центр МВД по противодействию экстремизму. Дома у Игоря прошел обыск, были изъяты несколько телефонов и ноутбук. Адвокату дали возможность пообщаться с подзащитным всего 15 минут.

Издание объявило сбор средств на адвоката и вещи первой необходимости. Игорю Кузнецову даже не дали взять с собой одежду, к адвокату в ИВС он выходил в одежде на 2 размера меньше, которую одолжили сокамерники. Родных у Игоря нет, помогать ему некому.

Еще до того, как Игорь Кузнецов начал вести эфиры для RusNews, он выходил в пикет в поддержку Хабаровска. Коллеги описывают его как очень доброго и интеллигентного человека.

Дело о склонении к массовым беспорядкам (ч. 1.1 ст. 212 УК) возбуждено из-за телеграм-канала "Что Делать!", о котором известно ОВД-Инфо. В Москве по этому делу задержаны пять человек (четырех взяли под стражу, одну девушку поместили под домашний арест), по одному задержанному — в Петербурге, Ямало-Ненецком АО, Красноярском крае и Татарстане. Ранее Следственный комитет России сообщал, что 11 фигурантам из семи субъектов России будут предъявлены обвинения по статье о склонении к массовым беспорядкам.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment