maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Одинцово отменены результаты выборов на участке, где был вброс бюллетеней

В Одинцово отменены результаты выборов на участке, где наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней. Об этом сообщает "Одинцово Инфо".

Территориальная избирательная комиссия № 2 города Одинцово признала недействительными результаты выборов в Госдуму и Мособлдуму.на участке № 1976, который располагается в КСЦ "Мечта".

"Ввиду допущенных ошибок в работе, ненадлежащей организации работы, отсутствия должного контроля за подсчётом голосов, недостаточной компетенции председателя и членов комиссии УИК № 1976 не смог квалифицированно подвести итоги голосования", - говорится в решении комиссии.

Территориальная избирательная комиссия отмечает, что во время подведения итогов голосования поступил ряд жалоб на нарушения от участников избирательного процесса, которые "в совокупности позволяют прийти к выводу о невозможности с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей на избирательном участке № 1976".

19 сентября наблюдатели сообщили о вбросе бюллетеней на этом участке председателем избирательной комиссии. Кандидат от "Справедливой России" Станислав Водонаев подал по этому поводу жалобу в избирательную комиссию.



По состоянию на 11:00 утра 20 сентября УИК № 1976 подсчитала результаты голосования, но не передала их в территориальную комиссию. Протокол не был оформлен, председатель и секретарь УИК бездействовали. На прошедшем 20 сентября заседании окружная комиссия отклонила жалобы, назначив на 21 сентября следующее заседание, на котором и было принято решение об отмене результатов голосования.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment