maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

"Голос" потребовал отменить итоги электронного голосования в Москве

Общественное движение в защиту прав избирателей "Голос" требует отменить итоги электронного голосования в Москве. Об этом сообщает "Дождь".

По словам сопредседателя "Голоса" Романа Удота, количество электронных голосов, подданных в Москве на выборах в Госдуму РФ, оказалось на 78 тысяч больше, чем было выдано бюллетеней. По его мнению, результаты электронного голосования в столице должны быть полностью отменены.

"Если в переносной урне на 1 бюллетень больше, чем законно выдано, то все бюллетени признаются недействительными. А если их 78 тысяч?" - комментирует Роман Удот.

Ранее в эфире Радио "Свобода" сопредседатель "Голоса" назвал процедуру онлайн-голосования в российской столице позором, а сами выборы - "одними из самых грязных" в российской истории.

Электронное голосование на выборах в Госдуму РФ было проведено в семи регионах. Однако после завершения голосования Центризбирком опубликовал результаты из всех регионов, кроме Москвы. "Что произошло и почему Москва так долго подводит эти итоги, я пока не в курсе", - заявила глава ЦИК Элла Памфилова. А глава общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов сообщил, что подведение итогов электронного голосования было задержано, поскольку тысячи горожан в последний момент решили "переголосовать" и результаты пришлось пересчитывать.

В соцсетях уже появилась инфографика, наглядно показывающая результаты выборов с электронным голосованием и без него.

"Без электронного голосования кандидаты от оппозиции взяли 9 московских избирательных округов из 15, 60 процентов.

С электронным голосованием - 0", - пишет депутат Лефортово Александра Андреева.

a72af6ce218ed4ed1d8d4b3bf9dd92e9.jpg

Инфографика - Alexey Gusev

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment