maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

На выборах в Госдуму в Коми победил защитник Шиеса

На выборах в Госдуму в Республике Коми победил защитник Шиеса, депутат Государственного Совета Республики Коми Олег Михайлов. Об этом сообщает "Поморье - не помойка!"

Избирательная комиссия Республики Коми завершает обобщение данных с избирательных участков. Олег Михайлов набрал 32,4% голосов избирателей после обработки 99,59% протоколов, сообщает региональный избирком. Соперница Михайлова от "Единой России" Ольга Севастьянова идёт на втором месте, но со значительным отставанием - 26,8%.

Михайлов — один из лидеров экологического протеста против строительства мусорного полигона для московских отходов на станции Шиес, активист "Комитета защиты Вычегды". Он начал участвовать в борьбе против ввоза московского мусора в 2018 году, как эколог по образованию и депутат регионального парламента. Около пяти лет Михайлов работал в Институте биологии Коми Российской академии наук, кандидат биологических наук. В 2015 году стал депутатом Госсовета Республики от фракции КПРФ. С его помощью в Коми прошли десятки протестных акций против строительства мусорного полигона на Шиесе.

9443dfa14604a3eb137a66b95c457893.jpg

Олег Михайлов регулярно выступал с критикой действий властей в региональном парламенте. После начала строительства мусорного полигона он требовал от парламента и экс-главы Коми Сергея Гапликова сделать заявления о недопустимости этого проекта.

В апреле 2021 года на заседании Госсовета Коми Михайлов назвал главу республики Владимира Уйбу трусом, после чего Уйба обматерил депутата и пообещал его "урыть" и предложил выйти разобраться. Михайлов попросил Генпрокуратуру дать правовую оценку поведению Уйбы. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков оправдал высказывания Уйбы, сказав, что не считает мат со стороны чиновника "противоправным действием". Позже Олег Михайлов записал видео, в котором вызвал главу республики на дебаты, однако они так и не состоялись.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment