maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В нескольких регионах члены избирательных комиссий заявили об отравлении

Фото обложки: "Лобня"

В нескольких регионах члены УИК жаловались на отравления во время работы на избирательных участках.

Утром 20 сентября о плохом самочувствии сообщил Анатолий Рощин, член ТИК с правом решающего голоса г. Лобни. "Меня, похоже, траванули за мою активность в избирательном процессе. Дали попить "водички" в УИК 1340. Теперь истекаю кровавой слизью. Оклемаюсь, напишу подробнее. А сейчас вызвал скорую", - написал он.

b8c079fea18b3ca3b94c10901f218676.jpg

Фото: Анатолий Рощин / Facebook

Накануне местный депутат и кандидат в депутаты Лобни Диана Яковлева рассказала о запредельном уровне нарушений на выборах в этом городе. Избирательные комиссии накануне выборов были полностью заменены новыми людьми. На ночь помещения для 3-дневного голосования оставались открытыми. В списках избирателей до 70% фамилий составляли умершие люди или те, кто не прописан в Лобне. При этом реальные жители Лобни не могли найти себя в списках. Зато они нашли в списках избирателей Лобни Любовь Соболь, под прежней фамилией Феденева, хотя она выписалась из Лобни и сменила фамилию около 10 лет назад. "Только что бывшие соседи рассказали, что в списках избирателей есть даже я, под девичьей фамилией: Феденёва", - рассказала Соболь в Twitter.

Анатолий Рощин сообщал, что в ночь на 20 сентября выгнали из избиркома под дождь и не допускали к подсчету голосов. Перед этим он обнаружил в списке из 376 избирателей наличие 337 несуществующих адресов.

В Ростове-на-Дону 18 сентября госпитализирован член УИК № 1810 от КПРФ Евгений Крашенников. Ему стало плохо после выпитого кофе - началась рвота и отекло лицо.

В больнице информацию об отравлении не подтвердили. По словам главного врача ГБСМП Ростова-на-Дону Александра Пономарева, у Крашенникова гипертонический криз, в больницу он поступил с высоким давлением и проходит лечение по этому поводу. Тем не менее прокуратура проверит сообщение об отравлении - депутат Госдумы Михаил Емельянов направил депутатский запрос прокурору Ростовской области.

Кандидат Эльвира Вихарева 19 сентября сообщила в Facebook об отравлениях несвежими обедами на участках в Марфино. "В нашем округе в УИК № 649 района Марфино после вчерашних обедов получила отравление вся комиссия, за исключением одного члена, а также работающие на участке сотрудники полиции", - написала она. Комиссия, тем не менее, продолжила работу, за исключением одного человека, который 19 сентября не появился на участке. Схожая картина, по словам кандидата, наблюдалась на соседних участках № 646 и № 648. Члены УИК № 588 успели обратить внимание на несвежесть обедов и приняли решение их не есть.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment