maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Москве, Волгограде и Казани - задержания на участках для голосования

В Москве задержали волонтера, проводившего экзитпол на выходе с участков № 764-765. Об этом сообщил в Twitter Валерий Рашкин.

Волонтёра, проводившего опрос избирателей на выходе, забрали в полицию и везут в ОВД района Свиблово (Игарский проезд, 9). Причины задержания не объяснили.

Экзитпол — процедура опроса граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования. Результаты экзитполов оглашаются уже после окончания голосования. Эти данные позволяют оперативно получить предварительные итоги выборов.

На другом московском избирательном участке, №1550 составили акт на члена комиссии с правом решающего голоса Юлию Добровольскую о распитии энергетического напитка "Рэдбул" на рабочем месте. Акт подписали пять человек, еще один член комиссии написал, что не видел факта распития напитка, а документ написан на следующий день задним числом. На бланке, кстати, действительно стоит дата 18.09.2021, а 19 сентября написано внизу ручкой. Юлия Добровольскую собираются удалить с УИКа.

В Волгограде полиция задержала члена УИК с правом совещательного голоса Ксению Климову, сообщает "ОВД-Инфо". Её выталкивают с участка с применением физической силы, отбирают телефон, мотивируя это тем, что у нее есть право только на один телефонный звонок. Кроме того, силовики собираются проводить досмотр и ищут понятых. Что послужило поводом для задержания, пока неизвестно.

В Казани полиция вывела с участка № 409 члена комиссии с правом совещательного голоса Олега Шатина, сообщает телеграм-канал "Республиксы". Сначала Шатина заперли в комнате за пределами участка, оттуда были слышны крики, потом увезли в ОП "Азино-2". Черз час в телеграм-канале сообщили, что Олег Шатин вышел из отдела и возвращается на участок.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment