maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Петербурге задержали члена избиркома с правом решающего голоса

В Санкт-Петербурге днем 18 сентября задержали члена УИК № 908 с правом решающего голоса Ярослава Доскаля. Об этом сообщил телеграм-канал "Наблюдатели Петербурга".

Ярослав Доскаль сопровождал голосование на дому. С ним был только один человек, хотя закон требует двоих. Доскаль и его коллега получили адреса девяти избирателей и девять бюллетеней каждого вида, запасных они не брали.

После того как они посетили пятерых избирателей, у них остались четыре неиспользованных бюллетеня каждого вида. Троих не было дома, а один голосовать отказался.

a7c1662b1c1f8ebf568990757f9a6100.jpg

Фото: Движение "Голос"

Вернувшись на избирательный участок, Доскаль переложил использованные бюллетени в сейф-пакет, а неиспользованные вернул.

Через некоторое время председатель УИК обвинила Ярослава Доскаля в том, что он принес один лишний неиспользованный бюллетень и не выдал его кому-то из избирателей.

Доказывая свою правоту, Доскаль попытался сфотографировать номер сейф-пакета, но в этот момент председатель вызвала полицию. Доскаля с применением силы задержали полицейские и в наручниках отвезли в ОВД № 66. Во время задержания мужчине разбили очки.


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment