maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

​Прокуратура запросила два года колонии по "дадинской" статье Алексею Ворсину



Прокуратура запросила два года колонии в качестве наказания по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов для Алексея Ворсина, бывшего координатора штаба Навального в Хабаровске. Об этом сообщает группа поддержки Ворсина.

"Прокурор Никонова почти час зачитывала мнение стороны обвинения, перечисляя все беды хабаровских митингов, где главный, по их мнению, Алексей Ворсин", - пишут в телеграм-канале группы поддержки.

Адвокат Ворсина Лариса Богатырева заявила об абсурдности самого возбуждения уголовного дела. Для своего выступления адвокат попросила суд предоставить ноутбук для демонстрации видео с флешки. Ноутбук предоставили, но видеофайл с него запустить не удалось.

Следующее заседание пройдет 20 сентября в 16:15 в Центральном районном суде Хабаровска.

Уголовное дело по "дадинской" статье против Ворсина возбудили в марте, после обыска и допроса его отправили под домашний арест.

В ходе заседания 9 сентября Алексей Ворсин рассказал, что во время обыска его избивали сотрудники ОМОН, требуя показать пинкод от телефона. Ворсина шесть раз ударили кулаками, разбив лицо до крови. Все четыре часа обыска он оставался в наручниках, ему запрещали садиться и даже облокотиться о стену, правоохранители били активиста по ногам.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment