maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В России начались трехдневные выборы. День первый

В России 17–19 сентября проходит голосование за депутатов Госдумы VIII созыва, региональные и местные выборы. Главное о том, как проходит первый день голосования в регионах - в нашем материале.

Алтайский край

В Алтайском крае в день выборов, когда агитация уже не должна вестись, продолжается рассылка смс-сообщений от кандидата в Госдуму от "Единой России" Сергея Струченко, сообщает телеграм-канал "Алтайские крайности".

На одном из УИК в Новоалтайске продолжает работу председатель комиссии с подтвержденным коронавирусом. "Готовится соответствующая жалоба", — заявили в крайкоме КПРФ.

В Ленинском районе Барнаула на УИК №180 (здание Алтайского архитектурно-строительного колледжа) организован подвоз работников Алтайского завода прецизионных изделий (АЗПИ). А на УИК №145 (лицей «Сигма») в книге избирателей оказался мужчина, который умер еще 12 лет назад, рассказала его супруга Ольга Якубова.

Бурятия

В Бурятии на участки массово привели военных, полицейских и бюджетников, сообщает телеграм-канал "Свободный народ".

b3fe8580cd967a74c154f1d0bf7d40fb.jpg

Очередь из голосующих в Национальной библиотеке Улан-Удэ:

7e597671f3462fa991ffd47eb16a35c2.jpg

Екатеринбург

В Екатеринбурге наблюдатели и члены УИК сообщают о принуждении к голосованию работников бюджетных учреждений.

"Многие избиратели приходят и спрашивают где плакат с каким то опросом, сообщают что на работе заставляют прислать фотографию этого плаката в качестве подтверждения что они проголосовали", — сообщил член комиссии с правом решающего голоса одного из участков Екатеринбурга.

Иркутск

В Иркутске с утра в дополнительный список добавили 2461 избирателей из ФСИН. "Голосуют строем", — пишет телеграм-канал "Красный Иркутск".

Краснодар

В Краснодаре избирателей к участкам привозят на автобусах, сообщает "Команда Пивоварова".

Красноярск

В Красноярске на УИК №269 из бюллетеня вычеркнули действующего кандидата от ЛДПР Виталия Бондарева вместо его спойлера Алексея Бондарева, снятого с выборов, сообщает депутат Госдумы Сергей Натаров. Это заметили наблюдател ЛДПР. "Будем требовать ручной пересчёт бюллетеней на этом участке и наказания всех, кто причастен к попытке исказить волю избирателей", - пишет депутат.

Красноярское отделение ЛДПР также сообщает о массовом организованном голосовании на УИК №374 и в Дивногорске. На УИК №374 к 08:00 на участок пришли около 400 новых прикрепленных избирателей. "По нашей информации, это сотрудники ГУФСИН края», — говорится в заявлении телеграм канала "Глисков и его команда".

ЛДПР планирует обращаться в ЦИК и правоохранительные органы.

Москва

Председатель УИК 2544 во Внуково Анна Горбунова заставляет проголосовать сотрудников УИК и их родственников строго до 18:00 17 сентября.

Московская область

На участок голосования в подмосковном Долгопрудном председатель комиссии не пускает наблюдателя, заявляя, что его полномочия не подтверждены. При этом наблюдаьель уже дважды показал своей удостоверение. На этот же участок не давали пройти корреспондентке "Дождя", зарегистрированной наблюдателем. Позже журналистку всё-таки пустили, но велели сидеть в углу, со словами: "Путешествовать по участку нельзя".

Новосибирск

fcdfcb4ff20c60f8ef33f62f89fed674.jpg

Новосибирск, очередь на избирательный участок №1979

Дом первого секретаря Колыванского райкома КПРФ Новосибирской области Алексея Астафьева подожгли ночью перед выборами, сообщает "Тайга.Инфо". Камера наблюдения зафиксировала неизвестного в капюшоне, который подошел к дому коммуниста и бросил бутылку с зажигательной смесью в сарай.

На УИК №1666 в здание новосибирской школы №91 массово пришли голосовать сотрудники налоговой службы. Для голосования по месту нахождения сюда приписали более 200 человек, 100 из них уже проголосовали.

В Бердск Новосибирской области приехала наблюдателем телеведущая Татьяна Лазарева. В Бердске несколько независимых кандидатов объединились в коалицию и баллотируются в Горсовет по примеру Новосибирска. Журналисты трех крупных новостных изданий в Новосибирске сообщили тг-каналу "Смерть СМИ в прямом эфире", что им запрещено писать про приезд в Новосибирск Татьяны Лазаревой, потому что она от "оппозиции".

Омск

В Омске наблюдатели с самого утра стали отмечать массовое голосование бюджетников. "В Кировском округе, на УИК №15, 16, 17 (здание спортивной школы имени Охрименко) с самого утра организованно приехало голосовать несколько сотен полицейских и сотрудников МЧС", — пишут активисты "Омского гражданского объединения".

На УИК № 264 в 98-й школе Омска сработала пожарная сигнализация, всех присутствующих эвакуировали. Ранее наблюдатели на этом участке сообщали о массовом подвозе в школу росгвардейцев.

Саратов

В Саратове на УИК №296 с самого открытия пришли голосовать по месту пребывания сотрудники ДПС. Наблюдатели сообщают, что поток людей идет "вереницей". На соседнем участке целыми толпами приходят сотрудники МФЦ и налоговой с открепительными удостоверениями, позволяющими голосовать на любом избирательном участке. Пришедшие открыто говорят о том, что открепились не по своей воле, сообщает SOTA.

452fe56007435d409c17758dd4897853.jpg
Фото: Саратовские наблюдатели

Томск

Томские коммунисты заявили о пресечении попытки прямого вброса бюллетеней.

"Что произошло за эти несколько часов? Была организована атака ботов, телефоны большинства томских оппозиционных политиков были заблокированы, мой в том числе. На участках мы видим беспрецедентный по масштабу для нашего региона подвоз работников бюджетной сферы для голосования по открепительным. Была зафиксирована и пресечена попытка прямого вброса бюллетеней" -. сообщила первый секретарь обкома КПРФ Наталья Барышникова.

На УИК №38 в Томске в середине дня объявили пожарную тревогу. "Всех выводят, всех эвакуируют, собирают списки, всех выгоняют из здания", — сообщил наблюдатель в телеграм-канале «Выборы 2021. Томск».

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment