maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева обвинила руководство ФБК в "использовании" профсоюза



Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева обвинила руководство ФБК в "использовании" профсоюза в своих интересах.

Как написала Васильева на своей странице в Facebook, ее организацию "использовали и выкинули". В период пандемии ФБК оказывал профсоюзу информационную помощь, "но только нужда в нас пропала — про нас забыли". Анастасия Васильева попросила больше не ассоциировать ее и "Альянс врачей" с ФБК.

"Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб", - написала Васильева.

71a4a6701692900fdfa5e97566683a5e.jpg

Пользователи Facebook в комментариях первоначально предположили, что аккаунт Васильевой мог быть взломан. Однако пресс-секретарь Васильевой подтвердила "Медузе", что пост написан главой "Альянса врачей" и что страница не была взломана.

Иван Жданов высказал свое мнение о том, по каким причинам Васильева сделала свое заявление.

"Знаю о том, что в последнее время жизнь Анастасии превратили в самый настоящий ад. Разными способами. То, что она написала прямо перед днем голосования, достаточно ясно указывает на то, кто это сделал и в чем цель. Не буду уходить в детали. Но если вы думали, что мы еще не в Беларуси, то зря. Мы вот уже там, полностью. Все методы – те же. Тут просто надо держаться. Невероятно еще год назад было думать, что мы доживем до этого", - написал Жданов.

Анастасия Васильева - единственная фигурантка "санитарного дела", которой еще не вынесен приговор. Изначально по "санитарному делу" проходили десять человек, однако расследование в отношении муниципального депутата Константина Янкаускаса было прекращено вскоре после того, как он объявил, что не будет участвовать в выборах. Еще восемь человек получили приговоры: брат Алексея Навального Олег — год условного срока, остальные — от года до полутора лет ограничения свободы.

"Медуза" отмечает, что пост Васильевой вышел на следующий день после того, как соратники Навального опубликовали список кандидатов "Умного голосования". Вечером 15 сентября операторы связи на несколько часов блокировали доступ к сервису Google Docs, где незадолго до этого были выложены списки "Умного голосования".

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment