maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Краснодарском крае активистов вызывают в отделы полиции для "бесед" в преддверии выборов

Фото обложки: "Протокол"


Активистов из разных районов Краснодарского края вызывают в отделы полиции для "бесед" в преддверии единого дня голосования. Об этом сообщает "Кавказ.Реалии".

На "беседы" вызвали активиста и члена участковой избирательной комиссии № 20-11 из Красноармейского района Виталия Молоданова, активиста и автора телеграм-канала "Титушки Краснодара" Виталия Вотановского [активист занимается сбором данных о полицейских и чиновнках, причастных к провокациям и преследованию политических активистов - прим.ред.].

Как сообщил Вотановский, полицейские звонили также общественнице из Кореновского района.

Член УИК Виталий Молоданов отказался являться, поскоьку, по его мнению, правовых оснований для вызова нет Позвонивший ему участковый полицейский поинтересовался его местонахождением и пригласил на профилактическую беседу, потому что он стоит на "профилактическом учете".

"Напомнил про свой статус члена избирательной комиссии с правом решающего голоса и сказал, что очень занят, но могу онлайн-беседу провести", — рассказал Молоданов.

На избирательном участке Молоданова во время предыдущих выборов были фальсификации. Виталий и его адвокат Александр Валявский до сих пор судятся по этому делу. Кассационный суд отменил решения судов предыдущих инстанций и в ближайшее время должно начаться новое разбирательство.

По словам Молоданова, сейчас на его участке идёт массовое прикрепление избирателей с других участков. "Люди говорят, что их принудительно заставляют прикрепиться к этому участку, чтобы они проголосовали и на этом участке, и на том, к которому они прикреплены изначально", - рассказал он.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment