maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Снятые кандидаты Щукино от оппозиционных партий договорились провести встречу "Против беззакония и "



15 сентября снятые с выборов кандидаты в муниципальное собрание района Щукино от оппозиционных политических партий, договорились провести встречу "Против беззакония и "Единой России" по адресу: улица Рогова, дом 7 корпус 2 в 19:00. Во встрече примут участие Сергей Менжерицкий "Яблоко", Александр Лысков "КПРФ", депутаты района Хорошево-Мневники - Татьяна Логацкая, кандидат в муниципальные депутаты по четвертому округу - Валерия Рычагова.


Сергей Менжерицкий, кандидат в муниципальные депутаты от партии "Яблоко", общественный инспектор Росприроднадзора и журналист, был снят в выборов по суду: из-за неточности в записи в трудовой книжке двадцатилетней давности. О своем снятии он рассказал в эфире Sotavision. Иск в Хорошевский районный суд подала кандидатка Елизавета Уланова.

"В иске мне были предъявлены претензии в непредоставлении полного пакета документов в избирательную комиссию, а также в том, что запись, когда-то внесённая сотрудником Союза журналистов Москвы в мою трудовую книжку при оформлении загранпаспорта, не соответствует Инструкции Минтруда СССР от 1974 года и, таким образом, не позволяет мне в избирательных документах называть себя журналистом, хотя я являлся членом Союза журналистов Москвы с 1994 года и имею соответствующее удостоверение. Кроме того, судья Клочков отказался приобщить к материалам дела мои пресс-карты, включая пресс-карту журналиста СотаВижн, где я три года подряд вёл передачу "Депутатский запрос". В процессе заседания претензия по полноте представленных в ТИК документов была снята, однако претензия по "неправильной" записи в трудовой была признана достаточным основанием для снятия меня с выборов", - рассказал Сергей Менжерицкий.


Затем был снят Григорий Никитин - кандидат в муниципальные депутаты от партии "Яблоко" - за ролик на ютьюбе.

Неожиданно был снят самый известный в районе кандидат от КПРФ по округу № 4 - Александр Лысков. Целый год Лысков и его коллега Валерия Рычагова собирали подписи вместе с жителями за открытие сквера у Курчатовского Дома Культуры им. Александрова. Сейчас сквер открыт для посещения в дневное время, но закрывается на ночь и в нем нельзя гулять с собаками. Благодаря активной работе Александр Лысков стал практически стопроцентно проходным оппозиционным кандидатом и это перестало устраивать власть. В последний возможный по закону день, когда можно снять с выборов кандидата, на Лыскова был подан иск от кандидатки Елизаветы Улановой с требованием снять с выборов за "незаконную агитацию".

Суть претензий, изложенных в иске, в том, что кандидат, якобы, незаконно оплачивал своих агитаторов. Суд в течении дня удовлетворил иск и Александра Лыскова с выборов снял. Несколько человек, стоявших на кубах кандидата в Государственную Думу Андрея Гребенника, дали показания, что агитировали не за Гребенника, а за Лыскова лично, и получали за это деньги, рассказал корреспонденту "Активатики" Александр Лысков.

"Мэрией Москвы поставлена конкретная задача провести в этом округе в депутаты "нужных" единороссов. Мы имеем дело с "договорняком", ради которого власти идут на любые беззаконные методы. Я призываю наших соседей сплотиться вокруг оставшихся независимых кандидатов - Рычаговой Леры и Елены Кубаревой - и сломать намеченный мерзкой системой план. Третью галочку поставить за любого кандидата, кроме скрывающихся единороссов. За оставшиеся несколько дней до выборов мы, представители разных партий и люди разных политических взглядов, незаконно снятые с выборов и "зачищенные", договорились сплотиться и сделать все, что в наших силах, чтобы помочь оставшимся независимым кандидатам. Мы оповестим каждого нашего жителя об этой ситуации. Чтобы прошли наши соседи, а "Единая Россия" и ее пособники пожалели о содеянном. По только что полученной информации, пособники "Единой России" прямо сейчас подали на меня еще одну жалобу - теперь уже в Мосгорсуд. Таким образом они пытаются окончательно лишить меня шансов оспорить незаконный приговор о снятии в стадии апелляции", - рассказал Александр Лысков.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment