maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

​Пикетчика попросили уйти под угрозами вызова полиции

Возле здания администрации в Красноярске правозащитник Николай Мунский вышел в одиночный пикет, чтобы поддержать “Умное голосование”. На его плакате написано “19 сентября выгоним партию жуликов и воров из власти. Обнули “Единую Россию”!

71551bfe53d98dedfff5ebf7b730734d.jpg

Акция продлилась не более 20 минут. По словам пикетчика, из мэрии вышел человек в деловом костюме, который не представился, но попросил его уйти, угрожая вызвать наряд полиции. Неизвестный ссылался на коронавирусные ограничения, действующие на данный момент в регионе.

Напомним, Мунский уже неоднократно выходил в одиночные пикеты в поддержку политзаключенных, оппозиционеров и правозащитников. Ранее его задерживали и доставляли в отдел полиции, где составляли административный протокол по ст. 20.6.1 КоАП. По данным сайта суда, протоколы возвращены в полицию, возможно, в них были обнаружены как-то неточности или ошибки.

Активист рассказал Активатике, что планирует и дальше проводить подобные акции. Кроме того, он намерен участвовать в выборах в качестве наблюдателя.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment